※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園への雨の日の通園について相談です。徒歩25分で、上の子をベビーカー、下の子を抱っこしながらの通園が大変です。急な坂道があり、傘をさしながらの移動が難しいです。同じような状況の方はどうされていますか。

幼稚園の雨の日の通園について相談です

来年度から通います
今は車、自転車持っていなく徒歩通園予定で大人の足で徒歩25分かかります
上の子ベビーカー、下の子抱っこで傘さしながら片手でベビーカー押すのが大変です
しかも幼稚園に行く最後の道が急な坂道(徒歩2分)で片手で押せないので傘が変な角度になる状態で頑張って坂を登らなきゃいけない💦
バスはあるけど遠回りする路線で家の近くのバス停から行けないので結局15分ほど歩きます😭
今はレイングッズを持っていないので雨の日の園庭開放に行く時はベビーカーに乗せて行ってます

同じような状況の方いますか?
どうやって登園してますか?

夏頃に幼稚園の近くに引っ越し予定なのでそれまでの間どう行けばいいか悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

徒歩25分と15分じゃ結構違うので、引っ越しまでバス使った方がいいと思います😰

うちは昨年引っ越して園の近くになりましたが、それまでは園バス利用してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません園バスはなく、交通機関のバスです💦
    バス停まで徒歩10分➡️バス14分➡️幼稚園まで徒歩5分です
    トータル時間がベビーカーで行くのと変わらなくて微妙だなって思ってましたが、それでもトータルの歩く時間短い方が楽ですよね?😖

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!普通のバスですか!
    それだとバス内ではベビーカー畳む感じですかね😰だとしたら、バスはやめた方が良さそうですね。徒歩15分、年少の子はあるけないと思います💦

今後、車か自転車を買う予定なら、この機会に買うのが良いと思います!どちらも今後買う予定ないならタクシーかなと💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスで行くとしたら、ベビーカーは畳むか持って行かないです!
    幼稚園がオフィス街の手前でバス内混んでそうです😭💦
    トータル徒歩15分毎日となるときついですよね

活発な方ではあるので一回それで行けるか試してみて無理そうだったら諦めてタクシーにします😂

私は車か自転車欲しいんですけど、旦那が必要性感じてないんですよね🥲
    引っ越して近くになるからいらないよねって感じで…

• 8時間前