住まい 離婚時に住宅ローン名義を夫から妻に変更する場合、妻はローンを組み直す必要があるでしょうか。養育費を住宅ローンに充てる提案についても教えてください。 住宅ローン返済中、離婚する時 夫から妻に名義変更となると、ローンも妻が組み直さないといけないですよね?💦 養育費を住宅ローンに当てればいいじゃんと言われています。 最終更新:9時間前 お気に入り 養育費 住宅ローン 妻 夫 離婚 🪽(4歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 基本は組み直しになると思います! 家の名義だけ変えてローンそのままだと、銀行側から契約と違うと言われて一括返済を求められる可能性があります💦 絶対ではないですが…。 9時間前 🪽 そうですよね💦 パート勤務ですが、組み直しできるでしょうか💦 フルタイムに転職して間もなくても大丈夫ですかね💦 9時間前 はじめてのママリ🔰 年収にもよるかと思います💦 転職して1年以上を基準に見るところが多いと銀行員の友人は言っていましたが、1年未満でも借りられる可能性はあるみたいです。 とりあえず試しに事前審査を通してみてもいいかもしれませんね! 9時間前 🪽 現在はまだパート勤務でして、応募途中なんです💦 現在の年収は50万もないです😣💦 9時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🪽
そうですよね💦
パート勤務ですが、組み直しできるでしょうか💦
フルタイムに転職して間もなくても大丈夫ですかね💦
はじめてのママリ🔰
年収にもよるかと思います💦
転職して1年以上を基準に見るところが多いと銀行員の友人は言っていましたが、1年未満でも借りられる可能性はあるみたいです。
とりあえず試しに事前審査を通してみてもいいかもしれませんね!
🪽
現在はまだパート勤務でして、応募途中なんです💦
現在の年収は50万もないです😣💦