※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

有給の日に保育園に子どもを預けて通院することは可能でしょうか。午後休を取った場合、午前中にお迎えが必要なのでしょうか。

有給の日って保育園に預けられるのでしょうか?

まだ保活始めてすらいないのですが、
1人目も不妊治療で授かり、2人目の妊活も通院は必須です。

1人目のときは有給(半休)とかで通ってました。
クリニックは子連れNGではないですが、あまり連れていきたくはないです。

保育園に第一子を預けて有給の日に通院することってできるんですかね?午後休取って行ったりとかも、午前でお迎え行かないとダメなのでしょうか?

みなさんどうやって通院されてましたか?
旦那は私より仕事の融通が利かず、祖父母遠方です。

コメント

あき

保育園によりますねー
休みの日は預けられない園もあります。

• あき

あき

2人目妊活のときは、旦那が帰宅してから行ける時間に開いてる病院に通ってました!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちの保育園は大丈夫です!
平日は休んでても預けていいです!
確か保育園によってokとかダメとかルールが違うので確認した方がいいかもしれません!😳

はじめてのママリ🔰

うちはダメなんですが、仕事終わりにクリニック通院したくて、園長先生に相談して1時間長く預かってもらってました!
私はクリニック行って、主人がお迎え行ってました。

はじめてのママリ🔰

園によるので、見学の際に聞いた方が良いです!
平日休みに預けてもOKな園もあれば、お休みさせてくださいという園もあります。
うちの子の園はなるべく家で見てくださいって感じではありますが8:30〜16:30なら預けられます。
なので下の子の妊婦健診は平日休みの日に行ってました!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません!!
みなさんコメントありがとうございます!!
園によるんですね💦
これから見学なので、チェックポイントに加えたいと思います!!

みなさま丁寧にご回答いただきありがとうございます😭😭