※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボテン
子育て・グッズ

学童でのトラブルについて相談があります。叩かれた子に砂を投げ返し、口に入ってしまいました。指導員からは手を出さないように指導されたようですが、相手は普段一緒に登校する子です。今後も関わりがあるため、謝りに行くべきでしょうか。

学童でのトラブル、、外遊び中に
支援学級の子で、叩いてきた(本気なのか楽しかったから叩いたみたいになったのかもしれない)ことに
砂を投げてやり返し、口に入ってしまった伝えられました

お互いに手を出すのは辞めましょうと指導員から
お話はしたようですが、帰ってから子供に相手を聞くと
普段登校を一緒にする子でした
指導員からは名前を聞かされてません

トラブルは初めてなんですが、今後も関わりがあるもの同士なので、謝りに行った方がよいですよね?
お互いに誤りはしたみたいです

コメント

三児のママ

我が家は物を壊された方で
ちょっと違いますが、
相手から直接謝りたいと先生に
申し出があったみたいで連絡先を
聞かれました😳

BOY

お互い様ですし子ども同士で謝ったのならそれでいいと思います🤔
息子さんが砂を投げて口に入ってしまったのが悪く思われがちだけど、お相手も叩いてきてるのも事実だからお互い様だと思います。
私ならうちの息子が叩いた側でも砂を投げた側でも、しっかり謝りあったのか聞いてそれで終わりにします!

サボテン

コメントありがとうございます😌
まったく会わない親御さんではないので、もし会ったら一言お声がけしたいと思います😌