※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産手術が来週に決まり、手術が一回で終わるか不明です。前日に子宮口を広げる処置があり、痛みについて経験者に教えてほしいです。

稽留流産手術について質問失礼いたします。

来週手術が決まりました。胎嚢が大きいので一回の手術で終われるかわからないと言われました。また、前日夕方に子宮口を広げる為、その処置を行うと言われたのですが、経験のある方お辛い経験お話しさせてしまいますが痛み等教えて頂けたらありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ週数頃に手術をしました。

前日に子宮口を開けるための処置をしましたが、それが痛いと聞いていて怖すぎたので 事前に電話連絡して、座薬の痛み止めができるかどうか問い合わせて、してもらえることになりました。
そのおかげかその処置は全く痛くなかったです。その後生理痛のような腹痛はありましたが軽い痛みでした。

手術自体は麻酔で眠っている間に終わり、全く痛みはなかったです。
私の場合ですが、術後気分が悪いこともなかったですし、痛みも軽い生理痛くらいでした。

心身共にご自愛ください。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    胎嚢が大きいから手術は2回必要かもと言われ不安で不安で仕方なくて、、
    なるほどそう言う手段もあるのですね、、
    可能であれば前日の処置と、手術費用お聞きしてもよろしいですか、、?
    病院に問うと分かりません。とだけ言われどのくらい費用を用意したらいいのかわからなくて。。
    お優しいお言葉本当にありがとうございます。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術1度でも不安で仕方がないのに2度必要かもと言われているとさらにご不安だと思います。
    前日の処置の費用と手術費用、
    前日の処置の費用が詳細分からずでしたが、数千円だったかと思います。
    手術自体は負担が25000円でした!
    前日処置の費用、詳しく分かればまたお伝えしますね🙇🏻‍♀️

• 8時間前
初めてのママリ🔰

怖がらせてしまったら申し訳ないのですが、私は手術当日に坐薬を入れて前処置しました。人生で一番痛かったです。声も出ないほどの痛みで、坐薬の意味ないじゃんと思いました...。処置後も重めの生理痛のような痛みが続き、早く手術して!と思うほどでした。