※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪が絡まりやすくなり、切らずにロングを維持する方法について相談したいです。どのようなヘアケアが効果的でしょうか。

みなさんヘアケア何してますか?

最近ドライヤーしてると髪の毛絡まってちぎれます…
美容院では傷んでるとは言われたんですがどうしてもロングにしたいので切れなくて…どうしたらいいですか

コメント

はじめてのママリ🔰

ドライヤーする前にヘアミルクかヘアオイル塗ってます!
あと寝る前にシルクのナイトキャップかぶって、さらにシルクの枕カバー使ってます🤣
私的には、シルクのナイトキャップがすごく効果あります❗️まとまり良くなるし、摩擦も防げるのでオススメです✨

na

↑上の方とほぼ同じです!
あと最近リファのブラシ買って、いい感じです!

はじめてのママリ🔰

シャンプーとリンスはこだわって使ってますが、アウトバスは特に使ってません😌
たまーにお出かけの時にヘアミストやホホバオイルをつけるくらいです。
シャンプーは必ず専用のブラシでやっています。

髪は基本自然乾燥で、寝るまでにしっかり乾ききれなければドライヤーを中温でします。(半乾きでは絶対に寝ない)

時間がある時は、吸水性の良いタオルで優しくしっかりと水分を切るくらいであとは放置です。
熱はできる限り与えません。

別に元々髪質に恵まれているわけではなく、毛量多いし剛毛に近い太めだと美容師さんにもはっきり言われています。
頭皮も生まれつき強くはなく、ヘアケア用品があれこれと使えません。

だからこそ、最低限で質の良くなるケアを模索してきました。

結果こんな髪質でもまとまるし、太くても髪はふんわり柔らかいです。

あとは食事ですね!
髪と頭皮は食の影響をめちゃくちゃ受けるので、ガチガチではなくともそれなりに気をつけてはいます👌