※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

完全同居の方いますか?私はいま同居中です。夫が、今後転勤があるときは…

完全同居の方いますか?私はいま同居中です。

夫が、今後転勤があるときは単身赴任するつもりらしいです。

子どもは小4と小1、同居にあたりいまの学校に入るために一度転校しています。今の学校が好きで変わりたくない、引っ越すとしても今の校区がいいと言います。

転勤するのに私と子どもを義実家に置いていくなら、つまりそれは介護よろしくということなのでは?と思います。そんなのまっぴらごめんですが、子どもの気持ちを考えると私の一存ではどうにもできません。

離れて暮らせば夫婦としても終わるだろうなという予感もあります。
かといって、世話になった義両親を裏切るのも心がいたいです。
大嫌いな毒親なら迷いません。

もしかしたら定年まで続くかもしれない単身赴任、このまま同居を続ければ安定はしていてもストレスと介護はついてくる。

子どもなんていつか私を置いてでていくのにどうすればいいのかわかりません

コメント

ラティ

完全同居です😊

我が家は状況によっては施設も考えるよ〜とは言ってます。
(義両親は嫌がるだろうけどと)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。夫もそういいますが、本音では家でみとりたいのがバレバレでそれをいやがる私が割るものの構図になり話し合いができません。
    ラティさんならついていきますか?単身赴任してもらいますか…?

• 4時間前
  • ラティ

ラティ

私だったら 精神的に無理(義両親が、という訳じゃないです)なので 付いてきます🥺

• 4時間前