自主勉強って小学生からするものですか😳小一の娘が自主勉しませんって質…
自主勉強って小学生からするものですか😳
小一の娘が自主勉しませんって質問を見て、私の感覚では考えもしなかったので今どきは皆するものなのかと焦って💦
- ままり
はじめてのママリ🔰
うちはしてます🍀
全然しない子もいますよー!
ママリ
してる子はしてるし、してない子はしてないって感じだと思います!
1日15分でもやる習慣をつけておくと、別に受験とかしなくても後々良いと思います🙋♀️
咲や
小3ぐらいから自主勉強が宿題として出ています
提出は週一回程度なので、人によってやる内容は様々ですね
はじめてのママリ
小2の子供は宿題以外全くしません🙄
ちょっとの時間でもいいから習慣化しておいた方が後々のためにはいいだろうな〜とは思います。別に勉強じゃなくてもいいんですが、習慣化するのってすごく難しいことだと思うので…
我が家は3年生になったら勉強タイム設けようかなぁと考えてます😇
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣5/20
自主学習ノート的な自主学習なら学校によりありますが、努力義務くらいだから提出率が5%くらいでした。
(因みにうちはやらせました)
子どもから自発的にというのは学年に1.2人くらいなものだと思います🤣
ぽこたん
小1ですが、うちの学校は長期休みとたまに週末の宿題で自主勉があります🥺
あとは宿題の内容が偏ってる時は足りないほうを自主勉させてます。
一年生で自主的には絶対無理だと思うので🤣
学習習慣つけるためにも声かけてます。
コメント