子育て・グッズ 次の春から年少になります。保育園には1歳4月から通っています。年少に… 次の春から年少になります。 保育園には1歳4月から通っています。 年少になるのでそろそろ何か学びをと考えているのですが、どんなものがあるのか分かりません。 習い事とは別で家でひらがなとかを学べると良いなと思っています。 向き不向きがあると思いますが選択肢がたくさん欲しいので、おすすめがあれば教えてください。 イメージとしてはスマイルゼミやこどもちゃれんじとかなのかなーとは思っています。 最終更新:4時間前 お気に入り 習い事 保育園 おすすめ ひらがな 1歳 こどもちゃれんじ ママリ(3歳4ヶ月) コメント miii こどもちゃれんじやってます!いいところもありますが、くもんのドリル?でハサミの練習や描く練習だけでもよかったかもなーと思ってます😅 4時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント