※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

体外受精された方に質問です!もうすぐ採卵するのですが、採卵後の体調や…

体外受精された方に質問です!

もうすぐ採卵するのですが、採卵後の体調や生活で気を付けていた事やしていた事など教えていただきたいです🙌✨
よろしくお願いします✨

コメント

ままり

移植に向けて温活やサプリ飲んでました✨

• まる

まる

お返事ありがとうございます!

質問重ねてすみませんが、温活はどのようにされてましたか😳?
    サプリは葉酸とビタミンDを買ったのですが他におすすめあったら教えていただきたいです🙇‍♀️✨

• 7時間前
ママリ

静脈麻酔での採卵だったので、帰りの電車は若干気持ち悪かったです😥
移植周期はアーモンド効果飲んだり、ラクトフェリンのサプリ飲んでました☺️!

• まる

まる

麻酔のあとは気分悪くなりそうですね😭次の日は体調戻りましたか?

アーモンド効果調べてみたら妊活に良さそうなんですね😳初めて知りました😳
    ラクトフェリンも知らなかったのでアーモンド効果も一緒に移植周期に買ってみようと思いますー!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

家で少し昼寝したらその日のうちに治りましたよ☺️!
    アーモンド効果は内膜育ててくれる効果あるみたいなので移植前まで飲んでました!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

採卵後、生理が来るまでは
足を動かす→血栓予防
水分をたくさんとる→OHSS予防
を意識するように言われたのでそうしてました!
あとは、息が切れるくらいの運動は禁止するように言われてました!
無理しすぎるとOHSSリスクが上がるそうです

• まる

まる

お返事ありがとうございます!

採卵後の予防結構大事そうですね😭
    仕事辞めてからかなり運動不足なので週末にたまに散歩するくらいなのですが、息切れするような運動は避けるようにします😳
    水分は多めに摂ってねと言われたのですが、そういう理由だったのですね…学びになりました😭✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防しないと悪化した時大変になるからそれは絶対意識してくださいと言われました!
    そのおかげか分かりませんが、20回刺しましたが、OHSSもなく、卵巣の腫れも少なかったみたいです☺️
    お腹が張って水分とりにくいかもしれませんが、そういう時こそ飲んで出してを繰り返してくださいとのことでした!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

温活とサプリと運動ですね!
採卵後はOHSSなりかけて満足に運動できませんでしたが、生理来て移植周期に入ったら治ったので、そこから頑張って運動しました🏃‍♀️
サプリもやたら飲みまくっていた記憶があります笑

• まる

まる

お返事ありがとうございます✨

採卵後大変だったんですね😭
    治った後もハードな運動というよりゆったりめな感じでしょうか?
    サプリは葉酸とビタミンDは買ったのですが、他におすすめあれば教えていただけたら嬉しいです🥺
    温活は子宮温めるではなく全身を冷えないようにしましたか😳?

質問だらけですみません…
    小さなお子様がいらっしゃるようなので、ご回答は無理せずで大丈夫です😭🙏

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動はホットヨガとジムにあるクロストレーナーやってました、なので移植前はまぁまぁハードかもです笑、移植日以降はウォーキングに切り替えました☺️(2人目の時は時間もなく全く運動してないです笑)

サプリは、葉酸、ビタミンDに加えて、コエンザイムQ10とフィッシュオイル飲んでました💊

温活は全身温める感じです!移植夏でしたが、腹巻きとレッグウォーマーして、寝る時は長袖で寝てました!

ご参考になれば幸いです♪

• 3時間前