子供の誕生日に義理母が来ることが負担に感じています。家族だけで過ごしたい気持ちがあり、プレゼントも不要だと思っていますが、子供たちは喜んでいるため我慢しています。この気持ちはわがままなのでしょうか。
子供の誕生日。
いつもいつも義理母が来て祝うのしんどいです。
義理母は子どもの誕生日が近くなるとプレゼント何がいい?って言ってきてくれるのですがそれはほんとにありがたいけど正直毎回毎回家族プラス義理母で祝う気疲れ。
写真とか義理母がいる前で撮るのも気使うし。
こんなこと絶対言えないけどプレゼントとか要らんから家族で過ごしたいって思ってしまう。
子供たちはばあば来てくれて嬉しいって感じなのでこんな気持ちなってるの私だけだから我慢するしかないって気持ち押し殺してます。
渡しならちょっとずらしてプレゼント渡すとかするけどなー。って思ってしまいます。
こんなこと思うのはわがままなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えー普通にだっるいwww
義母とか全然いらない部外者どっかいけw
って私は思います✌️
外で食べるとかダメですか?
誕生日会と称して。
なんか適当にファミレスとかで!
ぱっと食べてぱっと帰る
誕生日会は家族で!2部制!
はじめてのママリ🔰
まじでだるい😭😭😭😭
もうプレゼントとかいらんから家族で過ごしたいってなります。
外で食べるのもお金かかるし、プレゼントの上に出すよってなってえーすみません💦ありがとうございます💦ってこの気を使うやり取りもしんどいんでケーキ食べる時間だけ呼んで帰って欲しいです。
で、1回家に来てしまってもそれはそれでもう帰って欲しいなんて口が裂けても言えんし、思ってもないのに気を使って夕飯一緒にどうですか?も言いたくなくて結果会いたくない。になってしまいます。
酷い嫁ですよね。、