入学準備を進めています。悩んでるのでアドバイスください!①今瞬足の上…
入学準備を進めています。
悩んでるのでアドバイスください!
①今瞬足の上履きを履いており、サイズはまだまだ履けて2月くらいに保育園で使い始め新品同様とはいきませんがまだ綺麗です。小学校では特に指定がなく今のやつをもう少し白い状態に戻してそのまま履かせようと思うんですが、新調へずに履かせたよという方いますか?
②水筒はキャラものNGではないので保育園で使ってるマイクラのスケーターの水筒をそのまま使わせようかと思うんですが、小1でキャラ物ってもう居ないですかね?💦量が足りないとかあればもう少し大きいものを買おうかなと思ってますが、水筒ケースに入れて持ってくみたいなのでケースをシンプルなものにすればキャラクターは見えないと思うんですが😮💨
- m.a(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
小1です!
上靴も水筒も保育園からそのまま使ってます!なんならマイクラ水筒全然ありですよ!
問題ありません☺️
初めてのママリ
水筒はキャラもの使ってる子いましたけど夏は多分、足りないと思います💦
サーモスの800持って行ってます!
小1の時もです。冬場は、そんなに飲まないし重いのでキャラもの使ってます。
はじめてのママリ🔰
私は水筒買い換えたんですが、意識して水筒みていて(参観の時)キャラものの水筒持ってる子おおいです🤣気にしすぎなのは親だけか…となりました。笑
全然使えるものは使うのがいいと思います🥺周りは気にしてないです🥺
m.a
良かったです😭😭
色々買い揃える物多いしできればそのまま使いたくて💦
安心しました😮💨
ママリ
給食セットも手提げもほどんど保育園から使いまわしているので、学校で最低限必要な文具など以外は買い足しませんでした。
無駄に新しいもの揃えなくても何とかなりますよ。
ご卒園おめでとう御座います☺️🌷