※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後すぐに車の運転してた方いらっしゃいますか?どのくらいからしてまし…

産後すぐに車の運転してた方いらっしゃいますか?どのくらいからしてましたか?
退院後、上の子の保育園の送迎に自分で行けるんじゃないかな〜と思ってるのですが厳しいですかね?🥺

ちなみに片道5分くらいの距離です。
実母が来てくれるので赤ちゃんは見ててもらえる(送迎に連れて行く必要もない)のですが、高齢なため運転はあまりさせたくなくて…
自分で行けなそうなら母にお願いするしかないのですが😢

コメント

ママリ

次の日からしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみに普通分娩でしたか?会陰裂傷とかの具合が大丈夫ならいけますかね🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

普通分娩で会陰切開もしました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!一人目の時、会陰裂傷したので退院してしばらくドーナツクッションしか座れなくて😭会陰切開の方が治り早かったりするのでしょうか…
    何にせよ検討します!

• 39分前
  • ママリ

ママリ

早めに切開した方が良いと言われました!
    裂けると治りも悪いし、跡も酷くなる場合があるとかなんとか…言ってました💦

• 19分前
あおば

産後1週間で運転しました。
運転自体は平気ですが、会陰切開と骨盤の痛みが半端なくて歩くのがキツかったです😓
あとは、私の場合ですが運転で座ってるのも骨盤痛かったです。
もしお願いできるなら、お母様に徒歩で送迎してもらえませんかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もう一人目の産後のことをあまり覚えてないのですが、体ガタガタできっと色んなところ痛いですよね😭
    暖かくなってきたし徒歩でも15分くらいなので、それも検討してみます!

• 37分前
ゆき

退院後すぐ運転してました!
赤ちゃんのことは任せられるのなら、大丈夫かな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    生まれたての赤ちゃん乗せて下ろしては大変だーと思うのですが、それがなければ自分の体さえ大丈夫なら…ですよね🤔!!

• 36分前
ママリ

退院したその日に旦那に子供預けて
買い物(近所のモール)行ってました☺️
1人で!行きたくて旦那の連れてくよ、は
丁寧に丁寧に断りました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!産後いきなり買い物はすごい😂でも私も退院したら即ひとりで寿司食べに行きたいかもです笑笑

• 35分前
はじめてのママリ🔰

退院してすぐだったので1週間ちょっとくらいでしてました!
歯が痛すぎて歯医者に行きました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!わーわかります、産前産後って歯の調子悪くなりますよね😨みなさん退院後すぐ出かけてる方も多いので行けそうな気がしてきました!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

次の日にはいけました!

2人目の産後はもう走れるくらいの傷でほぼノーダメージくらいだったので下の子旦那にみててもらい上の子送迎してました😌

一人目のときは座るのすらきつくて一人目のときのダメージなら1ヶ月は無理でしたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはりお産次第ですよねー…回復が早い軽傷で済めば頑張りたいなと思います😭

• 33分前
はじめてのママリ🔰

退院2〜3日後からです。
NICUに入ってる子供の面会に30分以上かけて通ってました🥹
帝王切開だったので本当はダメなんですが、電車と徒歩で行く方が体がキツくて運転しちゃってました🥲