※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あららのら
妊娠・出産

154センチ 38w5d+16キロの初マタ妊婦です💦3日前の検診で赤ちゃんが34…

154センチ 38w5d+16キロの初マタ妊婦です💦

3日前の検診で赤ちゃんが3400gとビックベビーで
内診グリグリでは子宮口は「かたいね〜全然だね」と言われショックを受けております…笑

前駆陣痛っぽい生理痛のような痛みはさほどなく
お腹の張りはよく感じるのでその時に膝に負担がないようにスクワットやヨガポーズでなんとか降りてきて〜っと声はかけているのですがお腹が下に降りてくる感じもないしおしるしも予兆もなしです…。

予定日が3/13なので超過はしてないですが
ビックベビーなこともあり早く出て欲しいかぎりです。

よく寝る前に胎動でか、骨盤付近が本当痛いです😭
昨日は尿道?どこかの神経系の管?がツーーンと痛んで本当に痛すぎて歩けないし四つん這いにならないとしんどくて四つん這いになっても痛かったです😭
出てくる予兆とかではないですよね……

コメント

あお

ついこの間まで164cm 体重+24kgの経産婦でした🥺💦
前駆陣痛の生理痛のような痛みが私は結構あり産前1wはおしるしが計3回ほど
ちなみに私は38wの内診グリグリでおしるしが3回続き39w2dで再度検診→2回目の内診グリグリ→そのまま陣痛が来て出産でした。
38w5dとのことですが本当にその時期はどこもかしこも痛いですよね💦
また来週内診グリグリがあると思うのでおしるしがきたりするのではないでしょうか👀
あららのらさんと現状と私の産前は少し違いますが参考までに記載しておきますね💡
まだまだ寒暖差があり過ごしにくい日々が続きますのでお身体に気をつけてお過ごし下さい( ´ ▽ ` )ノ
元気な赤ちゃんが生まれるのを祈っております(💪・▷・)