赤ちゃんの身体測定について、体重はたま〜にお店とかにおいてあるベビ…
赤ちゃんの身体測定について、
体重はたま〜にお店とかにおいてあるベビースケールで見ていますが、身長は健診のときしか測っていません。
最後に測ったのが7ヶ月児健康相談のときでそこから3ヶ月空きました。今月末に10ヶ月健診の予定です。
毎回の健診では特に異常は見られませんが、もっとこまめに測りに行ったほうが良かったでしょうか?
成長曲線から外れてたらどうしよう…と今さらですが心配になってきました。
第3月曜日に保健センターで測れるようですが、10ヶ月健診の1週間前なので行くかどうか迷ってます。
みなさんどうしてますか?🙇🏻♀️
今日も支援センターで月1の身体測定があったみたいですが、ギリギリすぎて予約がとれなかった😓
- massy🔰(生後9ヶ月)
ママリ
私は検診以外ほぼ測ったことないです!よほど、過去に成長曲線ギリギリだったとかじゃないなら測らなくてもいいかなと思います🥹ちゃんと成長してると思うので!
はじめてのママリ🔰
問題ないですよ😊
7ヶ月検診も行かない方多々いますし、10ヶ月検診の時に不安なことはアドバイスもらえるのでその時で大丈夫ですよ!
なな
家で抱っこして測るくらいでもいいと思います!細かい体重は分かりませんが、極端に減ってないかくらいなら分かるので☺️
コメント