コメント
はじめてのママリ🔰
1人目を占部産婦人科で産みました!
出産費用は、促進剤使用して出産時は時間外になるかな?で手出し15万ほどかかりました!
他に妊婦健診も補助券使っても毎回手出し1700円、検査等ある時はもっとかかりました。
設備は整ってるしご飯は毎食お祝い膳ですか?ってくらい豪華だしアメニティあるし全個室だし素敵な産院ですが、お金はかかるよってところですかね😅
はじめてのママリ🔰
2年前ですが、出産費用に関しては手出しはなかったです!確か42万とかだったような?
他で出産したことないので比較がないのですが、メリットは安い所、予約がとりやすい所(占部は早めに予約しないといけないと聞くので)、総合病院という安心感ですかね?🤔
食事は、ザ!病院食!!なので、美味しいものは退院した後に食べようという気持ちで😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
手出しないの大きいです😳
医療センターは待ち時間長いって聞いたのですが実際どうでしたか?- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
どこもそうなんでしょうが、日によっては長かったです!
多分先生が途中で病棟の患者さんの対応に行かれた感じで、しばらく診察の順番が動かなかったり🤔
病院が大きいから受付→採血(ここでもけっこう多い日は待つ)→産婦人科の移動が地味に面倒でした。全体的に混んでる日だと会計もちょっと待ちました😳- 12時間前
はじめてのママリ🔰
あと、立ち会い出産や面会時の制限がそんなに無かったのもあって選びました!
医療センターの方はホームページ上には立ち会い出産時にも人数や時間制限が書いてあって厳しそうでした💦実際どうなのかは分かりませんが…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ご飯美味しいのいいですよね😭💗
もう3人目だし結構何でもいいの気持ちなのですが、やっぱり産む時後悔するか…?でも高い…でずっと悩んでて🥹
2人目の子も占部さんですか??
はじめてのママリ🔰
1人目産んだ後引っ越したので、2人目は違う産院なんですが…
里帰りも考えた時があって、その時はまた占部かなーと思ってましたがすでに分娩予約埋まっており、でも医療センターは陣痛〜出産までずっと夫の付き添いが無理そう?なのでそれも嫌だーとなり結局里帰りは保留にしてます💦