※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族の体調不良が続いており、特にインフルエンザや胃腸炎が繰り返し発生しています。家庭内感染は防げているものの、学校からの感染が心配で、自分もかかるのではないかと不安です。

いつまで続くことでしょう😭

12月末から家族の体調不良が止まらない😭
子どもインフルA→旦那胃腸炎→子どもインフルB→こどもインフルB→子ども胃腸炎→こども胃腸炎…

しかもどれも、単発😭
1週間空けて、もう平穏な生活に戻りかけると次が始まる…😭家庭内感染はかなり気をつけて、防げてる感じなのに、学校で流行ったのをもらってくる😭

私は特に胃腸炎のたびに、自分もかかるんじなかいかって思う怯えた食欲なくなる😭嘔吐恐怖症すぎてつらい😭

ほんとに終わらない…心配で不安で寝不足が止まらない…😭

コメント

みおみお

うちもコロナ、インフル、胃腸炎、中耳炎、ものもらい、、と、家族で誰かしらがなって不調続きでした。ほんとに辛かったです。
何かあるのかと思ってお祓いに行こうかと迷いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにほんとに辛いですよね…😭
    下の子が幼稚園から胃腸炎もらってかえり復活したら、次は小学校で流行り始め1番上の子がもらって帰ってきました😭今、絶賛嘔吐下痢中で、夜中がとっても長く感じます…😭また真ん中の子もうつっちゃうんじゃないかとヒヤヒヤがとまりません😭

ほんとお祓いレベルですよね😭

• 3月5日
  • みおみお

みおみお

めちゃくちゃ辛いですね…
    早く終わってくれって感じですね。
    頑張って下さい😭
    お大事に😢

• 3月5日
そら子

少し前の投稿ですが、同じすぎてコメントしてしまいました😭
うちも12月頭から、私と息子コロナ→息子胃腸炎→夫胃炎→夫アデノ結膜炎→息子アデノ咽頭結膜熱→夫インフルB→息子インフルBで現在に至ります😂😂😂
夫を隔離してても息子だけ感染してるし😇
わたしだけ、コロナ以降ピンピンしてるのが救いです…

アデノは二週間登園禁止だったし、週2しかないプレ幼稚園に全然行けずもう今週末で終わりです…悲しい😭

新年度からは元気でいたいですよね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです😭
    同じように奮闘してる方がいらっしゃると思うと、私も弱音吐かずに頑張らないと思います😭ありがとうございます!
    と言いつつ…もう発狂したいくらいですが😅笑

結局、子ども最後に一人胃腸炎がうつりもう子どもは全滅しました…

私も多く望まず、看病する私だけでも無事でいられたことをありがたいと思うようにしようと…🥺

と言いつつ、平穏な生活に戻るとまた何か起こるんじゃないかと怯えています😭

新年度からは健康第一‼️もうそれだけですね😌

• 3月11日
  • そら子

そら子

自分は元気だからって頑張ってるのに、夫がダウンしてると本当に発狂したくなりますよね😇😇😇
    我が家、2階に夫を隔離してご飯届けたり洗濯分けたりしてたのに、結局一番うつってほしくない息子は全部発症するし😂

うちは息子だけなのでまだなんとかなりますが、複数の看病は比べ物にならないくらい大変ですよね😭
    個人的に、胃腸炎ってどんな感染症よりも厄介だと思ってます…
    本当にお疲れ様です😭

平穏な日々が続くと不安になる気持ちも、とっっってもわかります😂
    我が家はまだ息子の3歳の誕生日(1月末)をお祝いできてません😂

入園式を控えてるので、なんとか元気でいたいです😇

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!!
    うちも上の子、隔離してるのにいっぱい消毒もしたのに結局、どんどんうつっていく…発狂です😨

私も私も胃腸炎が処理やらも含めて、嫌だなーって感じです😅回復は早いのですが、、ちょっと処理やら消毒やらがその何倍も厄介ですね😅

私も3月の末っ子のお誕生日やお出かけができず…💦似てますね😆

うちも入学式が…頑張りましょうね😭

• 3月11日
  • そら子

そら子

隔離してた苦労はなんだったんだー!!!って感じですよね😇
    それでも、万が一を考えると隔離せざるを得ないので結果論でしかないですが…モヤモヤする〜笑

本当にそうですよね🤢
    もう全部捨てたくなります笑

お誕生日もあったなんて!本当に似てて、なんだか元気でます😆
    今月末は遠方の実家に帰省予定もあって…変なウイルスもらってこないように気をつけます😂
    お互い元気に、入学式&入園式迎えられますように🌸

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです…モヤモヤしつつも隔離は結局しちゃいますよね…💦
    『うつってもその時はその時だ!』って思える方が羨ましいほど、消毒やら頑張っちゃいます💦

私ももはやお出かけするのが怖いくらいの冬でした😭そら子さん家族もどうか無事、入園できますように🥺

• 3月11日