卒園式用にスーツを買い直すか悩んでいます😣年長のクリスマス会で服装は…
卒園式用にスーツを買い直すか悩んでいます😣
年長のクリスマス会で服装はフォーマルと指定があり、例年、卒園式と入学式も共通で着るお子さんが多いと先生から言われたのでスーツを買ったのですが、当日を迎えてみたら卒園式に着られそうなスーツやドレスのお子さんはいなくて、プライベートも兼ねた少しよそ行き程度の服装の子がほとんどでした(よそ行きですらない完全私服も何人かいました)💦
カッチリしたスーツは息子だけだったので、クリスマス会と卒園式に同じ服装を着るのはうちだけになると思います💦
息子だけスーツでみんなからいつもと違うねと言われて目立ってしまったので、卒園式はみんながクリスマスとは違う目新しい服装なのにうちだけ既視感のある服装で集合写真を撮るのは可哀想かなと思ってしまいます…
他の保護者の方とはほとんど交流がなくて相談もできません💦
あと2回しか着ないので同じスーツにするか、新調するか、悩み続けてます😣
今週の土曜日に買わないともう買いに行ける日がないので明日には決めないといけません😮💨
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
完全に買いなおさなくても、ネクタイの色を変えるとか、蝶ネクタイにするとか、ワイシャツの色を変えるとかじゃダメですか?
なんかもったいないので…
ママリ
ありがとうございます!
もったいないですよね💦
たしかに今は蝶ネクタイなのでネクタイに変えるのも良さそうですね😊
探してみます😣