※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

カバー一体型の水筒と別々の水筒の使い勝手について、どちらが良いか迷っています。洗いやすさや利便性について教えてください。

画像のようなカバー一体型の水筒か
カバーと水筒が別の水筒
どっちが使い勝手いいと思いますか?

一体型はパッキンも一体化されてるので洗うのも楽だけど、カバーは別々のほうがいいのかな…と思って迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にはカバー別が良いです!
毎回外すよりもスポッと抜いてしまう方が楽なので💦
カバー洗うのは週末のみです。

あとうちの子はいろんなところにぶつけて歩くので、全体に布被ってないと心配です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外すというのはどの部分ですか?

やっぱり全体覆ってないと傷だらけになりますよね。うちも同じです(笑)シームレスせんがいいけどカバーがないとそもそも本体が長持ちしなさそうです😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩紐の部分ですね!
    付けたり外したりするより抜き取る入れるの方が私は楽です😊

洗いやすさは断然シームレスですよね🥺
    さすがに小学生にボコボコの水筒持たせて歩かせられないです😂笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

カバー別のがお勧めです。
落としてボコボコになります。

あと、イオンのトップバリュー水筒が良かったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も本体傷だらけです(笑)
    みんな同じよう感じで安心してます😂

シームレスせんがよかったんですけど、やっぱカバーがあったほうがよさそうですね。

トップバリュの水筒ってこれですか?
    https://aeonretail.com/product/0/P-4549414556797/

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    これです。安くて買い直すのも手軽な値段だし、パッキン外しても2カ所だし洗いやすかったです。
    熱いのは入れれないけど、氷入れて温いお茶入れたけど問題なかったです🤣

• 5時間前