4月から小学生です!低学年のお子さんがいて勉強机ない方おうちの教科書…
4月から小学生です!
低学年のお子さんがいて勉強机ない方
おうちの教科書置き場はどうしてますか☺️?
- はじめてのママリ
コメント
ちゃ
今の所は教科書は国語以外学校に置きっぱなしなので特に場所は決めず、長期休みの間はランドセルの棚の空いた隙間に置いています☺️
ノートと教科書で10冊ないくらいなので、高学年になったら三段ラックでも用意しようかなと考えています!
4月から小学生です!
低学年のお子さんがいて勉強机ない方
おうちの教科書置き場はどうしてますか☺️?
ちゃ
今の所は教科書は国語以外学校に置きっぱなしなので特に場所は決めず、長期休みの間はランドセルの棚の空いた隙間に置いています☺️
ノートと教科書で10冊ないくらいなので、高学年になったら三段ラックでも用意しようかなと考えています!
「勉強」に関する質問
お子さんそれぞれに専用の子供部屋が無いという方いますか?我が家は子供3人予定で、都内に2階建て29坪を3LDKで設計中です(駐車場なし)。 始めは子供部屋を3部屋作って4LDKで考えていたのですが、 思い切って個室制度を…
韓国語を書ける、読める、多少話せるように勉強したいです。 まず何から始めたらいいでしょうか またおすすめの韓国語が学べるyoutubeなどありましたら教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️
通信制高校のメリット、デメリットを教えて頂けないでしょうか? 発達障害の小学生息子の進路について考えています。 オタク系、プログラミングやゲーム大好き。気の合う友達はなかなかいない。 私の学生の頃は、中学で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌼
一年生だとそんなに教科書ないんですね☺️
学校始まってから考えてもよさそうですね☺️