4月から小学生です!低学年のお子さんがいて勉強机ない方おうちの教科書…
4月から小学生です!
低学年のお子さんがいて勉強机ない方
おうちの教科書置き場はどうしてますか☺️?
- はじめてのママリ
ちゃ
今の所は教科書は国語以外学校に置きっぱなしなので特に場所は決めず、長期休みの間はランドセルの棚の空いた隙間に置いています☺️
ノートと教科書で10冊ないくらいなので、高学年になったら三段ラックでも用意しようかなと考えています!
4月から小学生です!
低学年のお子さんがいて勉強机ない方
おうちの教科書置き場はどうしてますか☺️?
ちゃ
今の所は教科書は国語以外学校に置きっぱなしなので特に場所は決めず、長期休みの間はランドセルの棚の空いた隙間に置いています☺️
ノートと教科書で10冊ないくらいなので、高学年になったら三段ラックでも用意しようかなと考えています!
「勉強」に関する質問
すごく悩んでるので相談乗って欲しいです。 我が家の長女は2年生。 4月から3年生になりますが 国語、算数が大の苦手です。 2年生で習った漢字など半分以上分かっていません。 私が住んでいる地域では 国語が苦手な…
昨日、旦那からお前は稼ぐ気が無いと言われました。 私は年老いた祖母の介護と2歳半の息子を自宅で保育し、少ない稼ぎですが、在宅ワークを頑張っています。 自分の時間など1日の中でほんのわずかしかなく、休まる時間も…
歯科衛生士さんいますか? 私も歯科衛生士なんですが、今産休中で出産前にメンテで見てもらっておこうと思い歯科を受診しました。 P検してもらったら臼歯は7mmあると言われました。 私の勤めている歯医者は定期的に外部…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント