コメント
はじめてのママリ🔰
扶養内でも年末調整はするので市に給与報告はされてますよ🐱
はじめてのママリ🔰
今までは自分の会社で年末調整してました!
次からは旦那の配偶者?の欄で年末調整すればいいんですよね?
はじめてのママリ🔰
パートの職場で12月頃に書類もらって提出したら源泉徴収票貰えますよ♪
はじめてのママリ🔰
扶養内でも年末調整はするので市に給与報告はされてますよ🐱
はじめてのママリ🔰
今までは自分の会社で年末調整してました!
次からは旦那の配偶者?の欄で年末調整すればいいんですよね?
はじめてのママリ🔰
パートの職場で12月頃に書類もらって提出したら源泉徴収票貰えますよ♪
「お金・保険」に関する質問
みなさん旦那さんからどのくらい生活費もらってますか? 我が家は私が育休に入ったタイミングから8万円もらっていて妊娠中は足りていて少し残るくらいだったのですが、子どもが産まれてから正直足らなくて私の貯金を切り…
同じような方いらっしゃいますか? 今年初めてふるさと納税の確定申告をしました。私の勉強不足がゆえ落とし穴にハマってしまい、還付金どころか追加徴税する羽目に😭 20万以下の副収入があるので、毎年確定申告はせず住…
転職後に給料が減ったようで生活費が足りず..旦那が毎月借金していたようで..それがかなり多額になっています。 多額の原因は住宅ローンが大きいかと思います。 転職前に購入しました。 財布ば別にしており、お金の流れ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私のパート先が市に報告してるということですか?
はじめてのママリ🔰
そうですよ!年末調整してますよね?
はじめてのママリ🔰
すみません。下に返信してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
いいえ、年末調整は勤め先でするものです。
はじめてのママリ🔰
扶養になっていても自分の勤め先でやるんですか?
はじめてのママリ🔰
そうですよ!ご主人の会社で年末調整はできませんよ💦ご主人の年末調整で扶養控除が追加されるだけで、ご自身はご自身で自分の年末調整をします。税扶養ならしなくてもいいですが、源泉徴収票などあったほうがいいかなぁと思いますし、100万超えるならお子さんが複数いれば税扶養にいれると住民税を非課税にできますよ〜
はじめてのママリ🔰
全くわかってませんでした😭
ありがとうございます😭
また12月にわからなくなりそうです😭
はじめてのママリ🔰
ちょっと勉強されたほうがいいかもですね💦ネットで調べればわかりますよ〜🌱