※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉や魚などそのままだと食べないのですが、どのように工夫しら食べて…

お肉や魚などそのままだと食べないのですが、どのように工夫しら食べてくれるでしょうか。
お肉はひき肉などはご飯に混ぜると喜んで食べます、薄切り肉は豚汁のようにして豆腐も入れると食べてくれます。
しかし、ひき肉もそのままだと食べてくれません。
お魚はムニエルのクリームソース和えや、鮭フレークにすると食べてくれますが焼き魚みたいな切り身で出すと食べてくれません。
食感が気になるのかな?とは思うのですが、保育園の給食で出るので克服したいです。
上手く食べれるようになった方、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

まだ一歳だとそんなもんだと思いますよ。そぼろ状だと食べれるんですよね?保育園でも1歳児はかたまりではなくそぼろに近い状態で出ると思いますよ🧐せめて子どものひと口サイズ…
前歯で噛み切るってのがまだ難しい年齢だと思います⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぼろをご飯に混ぜると食べれるのですが、そろぼのままだと食べれないんですよね。
    食パンなどは6枚切りをトーストして四つに切り分けたのを耳付きのままモリモリ食べれるのですが…
    せめてお魚を切り身のものを食べられる様になると保育園で食べられるものが増えるかな〜と心配しているたのですがまだ様子見ですかね🤔

• 4時間前