※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

子どもが習い事を休みたいと言ったとき休ませますか?木・金曜日にサッカ…

子どもが習い事を休みたいと言ったとき休ませますか?

木・金曜日にサッカーを習っています。
木曜日のサッカーは性格キツめの子が多く、息子が精神的に疲れたりやる気がなくなった為今月で辞めることが決まっています。
金曜日はやりたいそうなので今後も継続します。

今、私が仕事から帰ってきたら休みたいと言っていて、あと数回で終わるから行ってもらいたい気持ちもあるし、わざわざ嫌なとこに連れて行くのもなぁと思っています😔

コメント

T

やめるほど嫌ならもう通わせなくてもいいんじゃないでしょうか?

あと数回と親は思っちゃいますけどね🥹
結構しんどいんじゃないですかね。

• ちょこ

ちょこ

ほんと、あと数回だからお願い、、、と思ってしまって😣
    子どもからしたら相当辛いですよね😢

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!
    お礼を言い忘れていました💦

• 1時間前
おにぎり🍙

私は休ませてます🙌
自分も送迎なしになってラッキーと思うようにして😂笑

お金も払ってるだろうし、親としてはあと数回!となる気持ちもわかるし私も絶対にそう思ってしまうけど、お子さん的には楽しくなれなくて憂鬱で休みたいのかなぁと思います🤔💭

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    確かに送迎なしになってラッキーです😂

そんなんですよね、、、毎月料金払っているのに、、、など考えてしまいます😔
    嫌なことを無理やりやって嫌な気持ちになるより、休んでしまったほうが良いですよね😊

• 1時間前
おブス😁

あと数回で辞めるなら休ませます!
まぁ、無理に行かなくても、、って感じですね💦

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    辞めるなら行った所でって感じもしますよね💦
    今日は休むことにしました😊休むからには思いっきりゆっくり過ごそうと思います!

• 1時間前