※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分に余裕がない時、夫に強く当たってしまうのをやめたいです。強く当…

自分に余裕がない時、夫に強く当たってしまうのをやめたいです。強く当たるというか、言葉尻が強くなったり、無視してしまいます。

直近で言うと、保育園児3人ほぼ同時にインフルBになりました。しかも月曜日から発熱。1週間お休みです。インフルなので祖父母にも頼みにくく…
普段保育園に預けて仕事してる私からしたら、かなりのストレスでした。

夫は仕事終わりに食べるもの買い込んで来てくれて
その中には私の息抜き用のスイーツやカフェオレもいっぱいあって、気にかけてくれてるのは感じています。
ただ夫も仕事で疲れて帰ってきてるので、休みたいオーラが出てます。
でも子供達は回復も早く、ずっと家にいるので疲れてなくて夜もなかなか寝ない…
そんな時なかなか夫を労えず、態度が悪くなります。

それに対して夫が何か言ってくるとかはないけど
後日落ち着いてる時に私が思い出して、自己嫌悪に陥ります…💦

アドバイスある方、ぜひお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い様だし、いいと思うけど
私は余裕がないときや嫌味を言いそうだなと思うと、話さないです😊
やり取りはメールや付箋のメモです。

体調不良の時くらい労わなくていいし、お互い働いてるんだし!!