※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎に下の子5ヶ月連れて行ってるのですが、ヒップシート便利…

保育園の送迎に下の子5ヶ月連れて行ってるのですが、ヒップシート便利ですか?
上の子走り回るので固定した方が安全ですよね🥹💦
手持ちではポグネーのヒップシートがありますがカバンタイプじゃないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段は似たようなの使ってますが、お迎えの時だけは抱っこ紐使ってます!
上の子の対応に荷物に、、、片手で下の子支えながらは私は無理でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり固定しないと厳しいですよね🥹
    もうちょっと歩けるようになったら使えるのかな🤔どんなシーンで使われてますか?

• 1時間前
ゆき

下の子が11ヶ月ですが、このタイプのヒップシートでは上の子の面倒まで見るのはしんどいので、抱っこ紐のほうがいいと思います🥹
上の子が年長さんとかで言えば何でも自分でできる子ならいいかもですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥹✨ありがとうございます✨上の子は聞くタイプじゃないので難しそうです😇

• 1時間前