※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
子育て・グッズ

9ヶ月、8.8キロの赤ちゃんです近くのドラッグストアに半額パンパースが…

9ヶ月、8.8キロの赤ちゃんです
近くのドラッグストアに半額パンパースがたくさんあり買いだめしたいなあと思いつつ、Mサイズなのでいつまで履けるかわからなくて買うに買えていません。。
赤ちゃんの大きさによって個人差があることは承知の上ですが、Lサイズへの移行はだいたいいつ頃でしたか?

コメント

S

小さい方のMですね🤔
7ヶ月とかで大きい方に移行したので、小さめのMをギリギリまで使ったことなく…💦
でも、表記の体重-1kgくらいでサイズアップしたくなるイメージなので、今8.8kgならもうギリギリかと思いますし、1パックくらいが限度じゃないでしょうか💦

~12kgのMなら2歳ころまで使いましたが😅

• ナオ

ナオ

そうですよね〜ありがとうございます!やめておきます!笑

• 2時間前
さや

下の子は小さめなので1歳2ヶ月くらいで前後が足りなくなりLにサイズアップしましたが、早い子だと一歳前にはLにサイズアップしている子も見るので難しいですよね😭

下の子が1歳になる頃で身長70cmの体重8.5kgくらいでしたが😢

ただ、パンパースはMパンツでもハイハイ用とタッチ用があって、写真のものはハイハイ用でタッチ用よりかは目安体重が低めなので、サイズアウトは他のより早いかもです😥

• ナオ

ナオ

今でまさに71cm、8.8キロくらいなのでそろそろですかね、、。
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは9ヶ月後半で9.0キロになったのでそこからLサイズにしました!
なのでギリギリって感じですかね!