※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のことですが…年齢が上がるにつれて、仕事とかきっちりやらなきゃ!…

自分のことですが…
年齢が上がるにつれて、仕事とかきっちりやらなきゃ!とか頭でっかちになって柔軟に動けなくなっています。
同じ方いますか?
私は違うよーというご意見でも聞きたいです…!

いま40歳ですが、純粋な老い?なのか、昔みたいに頭が働かなくなっていて情けないです😭
ミスするというよりは、ちょっと考えたらわかることができないというか…
産後だからとかじゃありません。出産は8年前です笑

コメント

ちど

すごいですね👏
私は逆で、年齢が上がるにつれていかに手抜きできるか、楽して給料もらえるかを考えるようになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございませ!
    それでいいんですよー羨ましいです🥲
    相手の顔色も気にするし、元々あった性格を拗らせている感じです💦

• 1時間前
  • ちど

ちど

ありがとうございます。
    これでいいんでしょうか🤣
    きっと責任感が強いんですね✨

• 1時間前
akane

業種や職種次第のところはありますが、一般には完璧な状態にして時間をかけてから出力するよりも、8割程度のあらあらの状態で素早く返す方が良いとは言われますよね。私も完璧を求めがちですが、これまでよりも短い期限を決めて早くボールを返すようにしています。

まめた

同年代ですが、昔はとにかく頑張れたけど、今は最低限のことはきっちりする!省エネ志向になってしまいました😂
ただ、頭が働かないのはすごく分かります!でも昔より気はつくようになったかも?