※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐶🐶
子育て・グッズ

生後6ヶ月もうすぐ7ヶ月なのですが、来月から保育園予定で、ミルク拒否…

生後6ヶ月もうすぐ7ヶ月なのですが、来月から保育園予定で、ミルク拒否です。2ヶ月の時は飲んでくれてたのですが、飲んでくれなくなっちゃってました。保育園がミルクがすこやかで、すこやかで練習してるのですが、乳首のサイズをMやLに変えてみたり、ストローで麦茶は飲むので、ストローでミルクやってもミルク飲みませんでした。あと何を試したらいいですかm(__)m?

コメント

ちゃたこ

我が家は5ヶ月から保育園に預けていて、入園当初は同じくミルク拒否でした。
家でもいろいろ試しましたが全然克服出来ず、、、先生が試行錯誤してくださり、7ヶ月くらいにはなんとか60〜80ml飲めるようになりました!
うちの子の場合は、離乳食はよく食べていたのでミルク飲まないときは離乳食多めにしてもらっていました☺️

• 🐶🐶🐶

🐶🐶🐶

教えて頂きありがとうございます!最初飲めなくてもなんとかなるんですね🥹

• 30分前