ままり
明日あたりが多いかもですね💦
喪服とかはしまむらにありますよ!数珠も!
お子さんたちは黒のもので揃えばいいと思います!
叔父さんなら1万ですかね
しらみねり
友引でもないため、一般的には明日の夕方通夜、土曜日葬儀です。
①子供なのであまり気にされなくて良いかと思いますが、西松屋などでカーディガンなど購入されてはどうでしょう?!
②関係性にもよりますが、とてもお世話になっていたらニ、三万包みます。そうでなければ一万にします。(私の場合)
5000円でも問題はないですが、おときを頂く場合はやはり一万はお包みしたほうがいいと思います。
お悔やみ申し上げます。
k
金、土で通夜、葬儀が多いとは思いますが葬儀屋さんやお寺との関係で来週になる可能性もあるかもしれません💦
お子さんの服は、コートは外で脱ぐようにすれば良いかなと思います!
靴は子供なら何色でも気にしない人が多いとは思います。
うちは昨年父の通夜、葬儀のとき子供は普通の色ありのスニーカーでした。喪主側の人間でしたが全く気にしていなかったです!
香典は普段の関わりによって1〜3万円くらいかなぁと思います。
母方、父方どちらの叔父さんか分かりませんがお父さんやお母さんに相談してもいいかもしれないですね!
コメント