※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園に入れることを自分に納得させています。扶養内パートで週一休みのため、子供と一緒に過ごせる時間があり、幼稚園より保育園が良いと考えています。良い求人が見つかれば、働く時間を増やせるとも思っています。

【保育園いれることが正しいと自分に言い聞かせています】
働いているから保育園入れるけど、わたしは扶養内パートでフルタイムではないので(フルタイムほんっと尊敬です)、仕事自体週一休みです。なので子供も休ませて一緒にいれます。
幼稚園だとそれができないし、幼稚園だとはいれるまであと8ヶ月だったので、8ヶ月遅く入れてもそんなに変わらないし、ほんとに保育園でいいよね。と言い聞かせています。
良い求人を見つけられたら、働ける時間増えて保育園で尚いいよね…うん、絶対にそう……

コメント

ママリ

うちは引越しの関係で幼稚園に行ってますが、パートでも仕事探すの大変でした💦

やはり長期休みが困りましたね💦

うちの園は預かり保育ありはしますが、春休みは三月のみで四月は預かり保育なしだったり夏休み中も2週間くらいしか預けられる期間がなかったり…

私は運良くパート先見つかりましたが、やはり長期休みは一時保育代はかかるけど、半分は休み取らないといけないので出費は増えて収入は減る感じです😞

なので保育園だったらよかったなぁと思ってます😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    長期休み、預かりがない時期もあるんですね💦
    それは大変ですよね😭3食ご飯用意したりするのも大変そうだしお仕事してたら尚更ですよね🥲

• 3月5日