3人目妊娠中で、妊娠36週になる頃に、出張が入ったと旦那に言われまし…
3人目妊娠中で、妊娠36週になる頃に、出張が入ったと旦那に言われました。
1歳、3歳の子がいてもう春休みの時期です。
仕事だからしょうがないっていうスタンスで言われたのがムカつきすぎました😣
出張になるかもしれない、とかいってほぼ決まりな案件で。
職場に言ってもわからないしな〜
上司困らせちゃうしな〜
産まれる1ヶ月前だから大丈夫だと思った!
とか言って😇
つまり職場に対しては強く言えない、自分の立場を守りたい
だから、私に対してはやんわり言って分かって欲しいってことですよね。
だったら最初から言い方があると思うし、仕事だからしょうがないっていう上から目線がイラッときました。
ついには、俺が働いてるからお金ももらえてると思ってるんだけどな〜とか言って。
確かにそうだけど、働けてるのは誰が子供見てるおかげ?
お互いに補い合って協力してるからお金もらえてるんじゃないの?ってさらにイライラ。
出張の話してたら旦那のボロが出てきて、いろんなことにムカついてしまいました😭
- ママリ
はる
うちも旦那が出張が多いので気持ちめちゃくちゃわかります😭
え?この時期に?
会社は考慮したりしてくれないの?と思ったことも何度もありました💦
仕事だからと言われればなにもいいかえせないし、仕事してくれてるからこそ私たちは生活できてる(私は専業主婦)けど……子育てに給料は出ないし
あなたが仕事してる時間も寝てる時間も休みの日も私は育児に家事に追われ
休む暇もない。
仕事してる人の特権なのかなとか思ってしまいましたね💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんが出張中たくさん美味しもの食べて産後は自分のご褒美に何か買ってもらいましょう♡
ストレスはよくない!産まれたら覚えとけよ👊ぐらいでいましょう!
男にはわからんですよ。私たち母親のが強い🤱退職金目当てに頑張りましょう笑
はじめてのママリ🔰
うちは38週の日に隣県で出張(しかも夜は飲み会があるらしく泊まりかもと)あるって言われてます😂
いつ産まれるかわからんぞ、飲まずに日帰りで帰ってこい💢と言いましたが「いやぁ…さすがに…」と(笑)
営業職かつ所長なので管理職なのですが地域内の管理職が全員出席するとかなんとか言うてましたが😂
いわゆる大手で育休とか制度あるくせにそういう配慮はないんかいと(年度末という時期的なのもあるかもですが)呆れてます💦
俺が働いてるからお金もらえてるとか言われたら誰のおかげで働けてるんだ?とブチギレます😂😂😂
なんなら家事育児せず仕事だけしてればいいからそりゃ楽だよね😂😂😂?と
み
言い方はありますね。
ほんとそれぞれの役割を補い合ってるからこそですよね😔
nico04🐣
私も3歳、1歳の子がいて正期産入る前後のタイミングで「送別会が入ってくるわ〜」と。つぶやいておりました😇
今回は里帰り無しで、身近に実家や親戚がない環境で出産予定の為、頼れるのは主人のみ。ちなみに産婦人科まで1時間かかります🚗
なので、「その送別会に行ったとして
陣痛や破水が来ました。あなたにTELします。TEL出ませんでした。どうしたらいい?」と投げかけて見ましたが、
👨🏻「飲まんし、電話気付かんとかないけん!さすがにTEL気にするよ!」って。
↑信頼ゼロ。根拠ゼロ。😂笑
自分で会社の人にお断りできないのであれば、私が代わりに言ってあげるから
名前と番号教えて!もしくは今から電話して代わってもいいよ?こちらの大変さの状況把握は会社の人も分からないだろうから教えてあげるのよ!スタンスで😂
それで、自分で会社の人に話すというので様子見てるところです🙄
昨日の出来事でした。笑
タイムリー過ぎて思わずコメントさせてもらいました😂笑
コメント