※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

名付けについて悩んでいる方がいます。娘にクールな名前をつけたが、可愛い名前の方が良かったかと考えています。夫婦で名前を決めた際の思いをお聞きしたいです。

名付けについて。
名付けたあとに、他の名前の方が良かったかなーと思うことはありますか?
過去にあったけど今は無い方、いつ頃なくなりましたか?きっかけはありましたか?

娘にクールな響きの名前をつけました。今は赤ちゃんなので顔と名前の雰囲気が一致しないからか、可愛い系の他の候補の名前が良かったかなと思ってしまいます。

名付け当初、他候補は〇〇美、美〇〇で可愛い響きでした。夫婦ともに美はあまり付けたくなかったので今の名前に決定しましたが、これで良かったのかなとモヤモヤしています。

産後で名前のことで悩むことが多く、お聞きしたいです。

コメント

ままり

旦那が、上の子の名前付けたので
その名前嫌だなって1年くらい思ってましたが今となっては顔と名前がしっくり来てるのでなんとも思いません😊

私的には、今風の名前が良かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔と名前がしっくり来ると違和感は薄れていきそうですね☺️私にもそんな日が来ると良いです。

私は逆に、付けた後にジェンダーレスで男の子にも流行っている名前と知って、名前が被ることが多いかなと心配しています。

名付けって難しいですね😓

• 11時間前
  • ままり

ままり

薄れていきました😊
    けど呼び捨てでは呼んだことないです😅

ジェンダーレスだと被ることは多いかもです😭
    名付けはほんとに難しいです…

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

今まさにそのことで悩んでいます😭
産後一ヶ月名前のことでずっと頭がぐちゃぐちゃになってます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後1か月だと私と同じですね😢
    上の子の時は一切思わなかったのに、今回は悩み続けています。お互い悩みが晴れる日が来ると良いですね🤲

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ぱっと思いついた名前にしたんです。
    産まれる前にはいろんな候補があったのにー😭って後悔ばかりでずっと検査してエゴサが辞められません😭
    ほんと気持ちが晴れるといいですね😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気に入って名付けたのですが、これで良かったのかと悩んでしまいます。もっと柔らかい雰囲気の名前にしたら良かったかなとか、、、
    名付けって難しいですね😢

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

息子の名前の響きは好きなのですが漢字は別のものにすればよかったなーと正直いまでも思ってます💦
でも郵便物や記名で見ていくうちに見慣れてきてモヤモヤすることはなくなりました!時間とともに解決するかなと💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、まだ名前に慣れていないのもあるかも知れないですね!時間が解決してくれると良いです☺️ありがとうございます。

• 31分前