※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

習い事について相談です💦6歳(年長)の子がいます。春から小学生なのです…

習い事について相談です💦

6歳(年長)の子がいます。

春から小学生なのですが、
スイミングを平日に習わせたいと思ってます。
時間帯は18:00〜19:00です。

保育園でお昼寝がなくなってからは、
18時に仕事終わってお迎えに行くと
家に着く頃には車内で爆睡してることもあります。
学校終わって、スイミングは厳しいですかね🥲

2年生から習わせることも検討してますが
早い方がいいって聞くので
少しでも早く習わせたいと思い、悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

にねんでも全然おそくないですよー!!

• mamari

mamari

ほんとですか!
    スイミングって何年生までに習わせてたがいいとかありますかね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの一年生は20時くらいには寝ないと翌日7時過ぎても起きないので、その時間帯は厳しいです💦

スポーツ少年団などで遅くまで習い事してるお子さんもいますが、やっぱり翌朝全然起きない事をストレスに感じてる親多いです!
起きなくても叱ったりイライラしないのであれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• mamari

mamari

うちは仕事の都合で
    22:00ごろ就寝が多めです。
    朝は7:00に怒鳴って起こしてます😅😅
    まいにちイライラしますーー😭

でも、それは覚悟しないと
    ずっと習い事できないですよね、、
    何年生から、平日の夜に習い事できるくらいの体力になりますかね...
    ちなみに週1です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1の体力でそれは普通に辛いと思うので起きれなくて当然です💦
    お仕事だと仕方ないですがお子さんは悪くないと思うので‥

体力は本当にその子によります😢
    一年生でも平気な子もいれば、3年生くらいでも無理って子もいますね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が子は体力がかなりある方で21時に布団に入っても22時まででも起きてるタイプでしたが、それでもゴールデンウィークまでは環境の変化で19時まで持たない日が多かったです💦
18時前に学童迎えに行って、ご飯待ってる間に疲れてソファで寝ていて、動かしても起きませんでした…(普段はソファ→ベットに運ぼうとすると起きるのですが)
慣れてきてからは18時まで学童、19-20時半にサッカーしてますが、別に平気そうです。

学童ですかね??初めの頃は学校も学童も慣れるのに必死でむちゃくちゃ疲れると思うので、まずは小学校に慣らすほうが良いかなと思います!学童の子は夏くらいから始める子が多い印象です!