※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
ファッション・コスメ

40代で幼稚園児(保育園)を持つママさんに質問です。自分の年齢気になり…

40代で幼稚園児(保育園)を持つママさんに質問です。
自分の年齢気になりますか?

私は気になります。
けど変に若作りして影で言われるのもイヤです。

あの人、絶対に年上過ぎん?って、他のママさんの事を言ってる人いて、恥ずかしながら自分の年齢は言えませんでした💦

自然な感じで年上オバサンに思われないどんな努力が必要ですかね?
(ツケマとかネイルとか派手にしてると若ママが、あからさな若作りウケるとか言ってました😅)

コメント

ママリ

自分の年齢は気にしないですねー😄
2人目ということもありますし、
逆に上の子の時に年上ママと1番仲が良かったですが、年齢を気にしたことなかったですし…

年上なのは仕方ないことだと思いますし、逆に自分らしくしておいた方が若々しいと思いますよ☺️
若く見せようとしてるのは痛々しいです💦

たけこ

もう小学生になりましたが、年長のときで42歳でした。
私はあまり気にならなかったですね🤔
基本カジュアルなのでネイルもしないしアクセサリーも好きじゃないし、地味です。笑
でも格好がカジュアルなのであまり高齢にも見えないかもしれないです。
年齢のことを言われたこともないですし、本当に気にしたことがないです!
努力もしてないです!
好きな服着てます!楽な格好してます🙌

はじめてのママリ🔰

え!?今40ですけど園ママの中では若い方ですよ😅もちろん明らかに若いママもいますが、40代が一番多いですね~🤔東京だからかもしれませんが💦

しー

うちの年長長女の学年は、同世代が結構居るので気になりません。

3人目になると、年長の時にはアラフィフかー💦と多少気になると思います😅

でも、汚らしく無ければ若作りしなくても全然良いと思ってます😤