子宮癌の前癌状態で再検査が必要です。検査は痛みと出血があるかもしれません。経験者の感想やナプキンの持参について教えてください。
こんばんは(=゚ω゚)
いつもお世話になってます🎵
早速質問なんですが…先週10w5dの時に検診があり、その2週間前に行った血液検査の結果を伝えられました。
結果、子宮癌の数値が微妙なとこにあるから、前癌状態?かもしれないから、検診とは別に1週間後にまた来てもらって細胞を取って検査します。と言われました。
細胞を取る検査は痛みと出血があります。って言われたのですが…
同じく細胞検査をされた方、どんな感じでしたか?(>_<)
ナプキン持参してくべきですか?(._.)💡
- さとmama☺︎(8歳, 19歳)
mana☆☆☆
妊娠前に異型性が見つかり、再検査しましたが細胞を取るの、正直カナリ痛かったです↓
検査の結果、ステージ(レベル?)が高くはなかったので、とりあえず経過観察となっていますが、出産後マタ細胞を取って検査をすると言われ、今からカナリビビってます↓
おそらく中にガーゼのようなものを入れてもらえますが、念の為ナプキンを持って行くと安心かと思いますよ☆
さとmama☺︎
コメントありがとうございます!(>_<)✨
かなり痛い…Σ(゚д゚lll)???
そうなんですか💦私、ビビりでして…先生に痛みと出血…って言われてからかなりビビってます(;^_^A
異形性とは前癌の事ですよね?(>_<)間違ってたらすいません!
検査にもドキドキ、結果もドキドキです(;´Д`A
まさか私が?って感じで、妊娠してなかったら検査する事もなかったので、お腹の子のお陰だなと感謝してるところです(;^_^A
止血でガーゼを入れてくれるんですね!って事はかなり出血するみたいですね(;^_^A心配…
色々教えていただきありがとうございました(=゚ω゚)✨
とりあえず痛み覚悟で木曜行って来ます!(;´Д`)
ちびくろ★
妊娠中ではなかったですけど、なんともなかったですよ!結果、細胞診では異常なしでそっから2年ぐらい定期的に検診してますが異常なしです。
細胞診の後少し出血するかもしれないけど気にしなくても大丈夫!って言われました。
さとmama☺︎
コメントありがとうございます!✨
痛みも出血もあまり無かったんですね(>_<)
人それぞれなんですね💦
初めての事なので不安でして(;^_^A
あまり心配しなくても大丈夫なのかな?(;^_^A
ドキドキですが、とりあえず頑張って行って来たいと思います(`_´)ゞ
コメント