なにも楽しくありません前向きな言葉や怠惰を責める言葉はちょっと勘弁…
なにも楽しくありません
前向きな言葉や怠惰を責める言葉はちょっと勘弁してください。
40代、完全同居嫁、扶養内パートで子どもは小学校低学年、夫は激務でほぼ不在。来年から単身赴任したいらしい。
フルタイムより自由だとか家賃要らないじゃんとか子育て義両親に頼れるじゃんとか思いますよね?
確かにそれはありがたいかもしれないんですけど…すごくすごく、日常の何もかもが嫌なんです。うまくいえないけど…わかってくれる方いますか。お金も最低限だから推し活とかするわけにもいかないしとなり町のショッピングモールにいってかえるだけ。
つまんなすぎる、あとはもう自分のイベントって葬式ぐらい?
パート先でもいじわるばっかりされるし
もう生きててつらいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんに話して家族で転勤するか、自分の実家に住むとか?それがキツければ夏休みなど長期休みだけでも単身赴任先に旅行に行ってみては?
完全同居で旦那不在はキッツいですね😅
うちの母も完全同居で自営でしたが家族多い分食事の用意は大変だし、家広いから掃除も大変だし、助けてくれると言っても大昔の育児からアップデートされてないから放置だし本当にいい事ないって言ってました
自分のイベントがないのは仕方ないですよね… というか結婚出産してますからそれすらしてない人よりはまだ多いのかと😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子どもは一度転校しており、なかなか順応性が高いとはいえないためおそらくもう転校はさせない方がよい気がするんです。
だから、単身赴任は目をつぶるしかないんですけど夫といまでさえほとんど顔を会わせない暮らしなのに単身赴任になったら完全に夫婦として終わる気がして…😅
せめてお金だけでもためておこうと、貯金だけがいまの趣味です😂