。胎嚢の大きさ、出血について。6w2dで初めてクリニックへ行き、あわよ…
★胎嚢の大きさ、出血について★
初めまして、いま6w4dです。
6w2dで初めてクリニックへ行き、あわよくば心拍確認までできればいいなと思い受診しました。
診ていただいて「これかな〜?」と。
GS4.2mmでした。
自然妊娠のため排卵日がずれた可能性があると言われ、大きくなっていればいいから来週また見せてと言われました。
去年流産経験があり、その際は胎嚢がもっと大きかったため1週間恐怖しかありません。
また悪阻症状があまりなく、胸の張りも少ない気がします。
茶色出血も検診の後から少量でています。
希望は薄いでしょうか?
どうしても1人目の流産が頭から離れません。
このサイズから大きくなった方はいらっしゃいますでしょうか?
また、胎嚢が大きくなるときは腹痛や出血などあるものでしょうか?
教えて頂けますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
はじめてのママリ🔰
1人目の時、排卵検査薬でおおよその排卵日を把握していた上で計算上6w6dで初診にかかり8ミリでした。お医者さんからは4w相当だねと言われたので小さめだったと思います。
結局次の週で心拍確認、9wくらいで急成長して週数相当に成長してくれてその後は何もなく無事出産までしております。
排卵日ずれている可能性もあると思いますし、私みたいに急成長を遂げる場合もあるかな?と思います☺︎
出血は1人目のみ13wくらいまでちょろちょろですが続いていました。
下腹部に違和感、チクチクする痛みみたいなのもあったと思います。
コメント