3歳児健診、すんごく幅があると思いますが3歳何ヶ月で受けました?受け…
3歳児健診、すんごく幅があると思いますが3歳何ヶ月で受けました?受けますか?
特に発達には問題がない3歳1ヶ月ですが、3歳半くらいで予約すればいいのかな?って思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🍀ゆん🍀
地域によって違うのかもはしれませんが……
3歳検診って保健所とかではないですか?
こちらの方は保健所でやるらしく
今からすごく嫌気がたっています……
はじめてのママリ🔰
集団検診だから保健センターとかじゃないですか?1歳半検診と同じ場所かと🫠
だいたいが3歳半ですね。
-
はじめてのママリ🔰
4歳誕生日までに自分で小児科予約して受けてください、なのです。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの地域は3歳半健診で、時期がきたら保健所から案内がきます!
受けましたよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
3歳誕生日当日〜4歳誕生日までに自分で小児科予約して受けてください、なのです。
- 1時間前
はじめてのママリ
うちは集団なので満3歳に受けましたが、
隣の市は個別なんで、自分で病院予約してね〜みたいですね!
-
はじめてのママリ🔰
そのパターンです!
集団じゃないのでいつにしようかと思いまして…- 1時間前
(๑•ω•๑)✧
うちは集団検診だったので、市から○月○日の○時ですって指定の紙が来ました。3歳1ヶ月か2ヶ月なりたてくらいでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
なりたてで、視力検査はできましたか??
視力検査なんてまだ3歳1ヶ月でできないだろうと思ってまして。- 59分前
ママリ
うちは3歳6ヶ月です。
案内きて来月あります😊
-
はじめてのママリ🔰
集団で指定されているのなら迷わなくていいですね!
- 59分前
-
ママリ
それが4月なのでバタバタで💦💦
小学校の授業参観、3歳児健診、保育園のクラス懇談会(年長と年少)が3日連続であります🤣- 56分前
はじめてのママリ🔰
3歳児健診、3歳になってすぐ日にち指定でしたよ!
3歳半健診じゃなくて3歳児健診なのだから3歳数ヶ月以内に受けるものなのなと思ってました👀他の方結構遅いんですね!
-
はじめてのママリ🔰
3歳誕生日以降4歳誕生日までに自分で小児科予約して受けてください、なのです。
- 59分前
はじめてのママリ🔰
3歳5ヶ月と2週間で受けました😀
うちの自治体は個人で小児科に健診受けに行くスタイルで、3歳4ヶ月~4歳の誕生日になるまでの間ならいつでもokの自治体です🙆♀️
3月生まれでその年の春から幼稚園に行ってたので、夏休みの間に受けに行きました👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7分前
イリス
うちの市はそもそもが「3歳半検診」です。3歳半になる月くらいにハガキが来て、個人で受けます。
うちは3歳7ヶ月くらいに受けました。
-
はじめてのママリ🔰
3歳誕生日〜4歳誕生日まで と記載されていて、幅ありすぎじゃない?!って思いまして質問させてもらいました。
やっぱり3歳半以降が良さそうですよね- 7分前
はじめてのママリ🔰
4歳誕生日までに自分で小児科予約して受けてください、なのです。