※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

DQ76の境界知能ASD診断済み、ADHD疑いです。児発でチャレンジ1年生をや…

DQ76の境界知能ASD診断済み、ADHD疑いです。

児発でチャレンジ1年生をやっているようで、家でもしたいと言っていますが、発達障害のお子さんお持ちの方、チャレンジやスマイルゼミなどやっている方いますか?

1年間だけ一度試してみようか迷っています。

コメント

Kmama

知的無しですがASD診断済み、ADHD疑いの新一年生です。
児発ではちゃんとやるのに、自宅でワークをやるのを超絶嫌う子なので😂、まずは小学校の生活や宿題&放デイといった新生活に慣れてから、ちょっとついていけてないかも?と感じたら本人に聞いてみて始めようかな、と思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも家では本人の気が向いたときにしかやりません😓やっていてもこちらが教えようとするとブチギレて癇癪になるのが辛くて、なかなかやろうと声かけもできず😓

児発でやっているチャレンジタッチというタブレット?のが好きなのか、時々やりたいなーと言ってきて😅やる気になっているなら一度試してみても良いかなぁなど思いつつ、全くやらなかったら悲しいなぁと悩んでいます😓

コメントありがとうございます!

• 3時間前