その他の疑問 メルカリ PSCマークについて。5年前にいただいた赤ちゃん用玩具(未使用)… メルカリ PSCマークについて。 5年前にいただいた赤ちゃん用玩具(未使用)を売ろうとしたところ、PSCマークが無いので禁止かも?的な事が表示されました。 2025年12月25日からはPSCマークが無いと販売してはいけないとのこと、 ただ、 施行日より前に製造・輸入された商品については規制の対象外と書かれており、2021年にいただいた玩具なので、売っても良いのでしょうか? メルカリに質問ができなかったので、詳しい方はこちらで教えていただけませんか? 最終更新:3月4日 お気に入り 1 玩具 赤ちゃん メルカリ ばななちゃん(5歳1ヶ月) コメント ママリ PSCマークがなくても売れましたよ! アンパンマンのおもちゃでしたが、そんなマークないので無視して売りました。 3月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント