お金・保険 医療費集計フォームについて教えてください🙏🏻去年出産したので医療費控… 医療費集計フォームについて教えてください🙏🏻 去年出産したので医療費控除をします。医療費集計フォームで金額をまとめているのですが、妊婦健診で助成券を使った場合はどちらにすべきですか? ①『支払った医療費の金額』には助成券代を引く前の総額を入力して、『補填される金額』に助成券代を入力 ②『支払った医療費の金額』に助成券代を引いた窓口で支払った金額を入力 最終更新:1時間前 お気に入り 1 出産 妊婦健診 医療費控除 助成券 mame(生後4ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ②だと思います! 1時間前 mame 今のところ②で進めていたので安心しました! ちなみに、出産一時金(直接支払い制度)の50万円は補填される金額に入力で合っていますよね...? 1時間前 はじめてのママリ🔰 私自身総合病院で手出しなかったので、調べてみたらそうみたいです! 65万かかったとしたら、 支払った医療費 65万 補填される金額 50万 って感じで入力みたいです!✨ 1時間前 mame やはりそうですね!わざわざ調べていただきありがとうございます✨ 助かりました🙇🏻 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mame
今のところ②で進めていたので安心しました!
ちなみに、出産一時金(直接支払い制度)の50万円は補填される金額に入力で合っていますよね...?
はじめてのママリ🔰
私自身総合病院で手出しなかったので、調べてみたらそうみたいです!
65万かかったとしたら、
支払った医療費 65万
補填される金額 50万
って感じで入力みたいです!✨
mame
やはりそうですね!わざわざ調べていただきありがとうございます✨
助かりました🙇🏻