はじめてのママリ
だいぶ前の話になりますが、1歳3.4ヶ月頃に行きました。ちょうど2人目の妊娠がわかった頃です。
妊娠してるしてない関係なくまだ働くつもりはなかったので実績だけ作って給付だけ受けて…って感じでした。
働く意欲があるフリをしてたので保育園の話もしてましたが、これから申し込むつもり!とかいざとなったら祖父母が…とか適当に話しました。根掘り葉掘り聞かれることはなかったです。
はじめてのママリ
だいぶ前の話になりますが、1歳3.4ヶ月頃に行きました。ちょうど2人目の妊娠がわかった頃です。
妊娠してるしてない関係なくまだ働くつもりはなかったので実績だけ作って給付だけ受けて…って感じでした。
働く意欲があるフリをしてたので保育園の話もしてましたが、これから申し込むつもり!とかいざとなったら祖父母が…とか適当に話しました。根掘り葉掘り聞かれることはなかったです。
「お金・保険」に関する質問
育休延長について 落選狙いで5月入園で申請します。 もし落ちた場合、毎月の自動選考をせずに11月の申請だけするのって手当に影響しますか? 自治体が一応自動選考になります。会社に確認したところ次は1歳半の時申請書類…
里帰り先の病院にて(県またがります) 赤ちゃんが産まれてすぐ保育器に入り、 次の日、保育器からでました。 支払額が約30万でびっくりしておりますが… 0歳の負担割合が2割なので、 後で8割返ってくるで合ってますでし…
手取り40万くらいの方…毎月どのくらい貯金されてますか? 都内なので賃貸料も高くて…夫婦で奨学金もあり… 全然貯金できません( ; ; ) ボーナスでガンと貯金してますが、毎月なんだかんだで出費が多いので、結局プラス…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント