※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりまる
妊娠・出産

里帰り出産された方に質問です。退院後、義両親はいつ頃赤ちゃんに会い…

里帰り出産された方に質問です。

退院後、義両親はいつ頃赤ちゃんに会いに来ました?
そもそも会いに来ましたか??

というのも一昨日出産し、今週の土曜日に退院予定なのですが、退院の次の日に義両親が実家に会いに行きたいと言っているみたいで。
これって普通ですか?そもそも義父が嫌いで抱っこさせたくも無いのですが、好き嫌い除いても退院後すぐ会いに来るのは普通なのでしょうか?

コメント

る

私は家に来られたくなかったので入院中に来てもらいました!
面会時間も決まってるしゆっくりせずに少しだけです🤏

はじめてのママリ🔰

遠方なのと義母の仕事が忙しい時期&義実家の引越しもあり、初めて会ったのは3ヶ月のときでした笑
お宮参りとお食い初めを一緒にして、そのときに初対面でした!

うちは会わなかった方だと思いますが、あんまり実家まで会いに来たという話は聞きませんね💦

はじめてのママリ

私も夫も地元が同じなので産んですぐ会ってます。

1人目のときは産んだ直後に来て、義母は入院中にも来て、退院の時も夫と来て(実母が他界してるので実母がいたら来てなかったとは思います)、里帰りしてた私の祖母の家にも2回くらい来ました(笑)

2人目以降も会えるようになってすぐ(産んだ翌日や退院日)にあってます。

はるか

1人目の時がちょうどコロナ禍だったので、面会禁止でしたので退院して2週間後に実家にきました🥹

2人目は面会okなので、退院する前に来てもらう予定です…
里帰りなしで家に来て欲しくないので😂

はじめてのママリ🔰

里帰り中にきてもらいたくなく、2日後に病院にきてもらいました🏥
次に会わせたのは2ヶ月になるくらいです。
配慮は必要ですが会いたいと思うのは普通かなって思います!