※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯を食べなかった場合、おやつを与えない方針について悩んでいます。昼食を食べなければ上の子だけおやつを食べることになり、どうすべきか考えています。

ご飯食べなかったらおやつなしだよ!ってしますか?
昼ごはん食べたらよしにしようかな…
でも昼も食べなかったら、上の子だけおやつタイムになってそれはかわいそうだけど食べないから仕方ないですよね💧

コメント

みー

その子がなんとか少し頑張ったら食べられる分に減らして、これだけは頑張ったらおやつあげれるよ!としてますね、我が家は😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかずは決まったものだけ(野菜は食べない)ご飯も全然食べないからいつも減らしまくってます😱
    もうちょっと頑張れで食べる量や種類が増えていったらいいんですけど😭

• 3月4日
あんず

我が家は残したら一切おやつなしです。朝ごはんから残したらその1日は、おやつなしですね。
上の子が食べてようが、下の子が食べてようが、残した本人が“残す”と決めた時点で、おやつはないものと思ってねと言っているので。可哀想と感じますが、泣こうが喚こうが“自分が選んだ結果”なので、それが嫌なら食べてねって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    私が食べ物残すの嫌なので、なんとか出した分だけでも食べ切ってほしいんですけど😭
    今日は朝からご飯食べないとおやつ食べられないよと言っていたのでナシにします💦

• 3月4日
  • あんず

あんず

出す前に自分の食べれる量を決めてもらいます。それすら食べれないならおやつはなしです。わが家は結構厳し目なのかもしれませんが、災害時などご飯は選べないのでね💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で決めたら上の子や夫まで好きな肉とか山盛りにして野菜ちょびーっとになりそうです😅
    私は野菜好きなのに、男子は肉があればいいんですかねぇ😓
    災害もあるしこの先の人生好き嫌い多いとよくないと思うので、なんとか克服してもらいたいです。
    ちょっとずつ頑張ってもらいます!

• 3月4日
あき

うちはご飯残した時点でおやつ無しです!
ご飯残したらおやつないよ!と何度も確認しますが、それでも食べない選択しているのは本人なので😅
本人もわかってるのか、おやつの時間になっても何も言ってきません。
私は常々、おやつなんか食べなくても生きていけるんだよって言ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何回も言ってます😭
    たしかに、おやつタイムの最初は怒るけど、出さなかったら諦めてます。分かってるんですね😓
    私は食べるの好きなのでおやつのない人生はつらいかも…と思ってしまいますが😂ご飯をしっかり食べたうえでの嗜好品だとは思ってます…!

• 3月4日