※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯食べなかったらおやつなしだよ!ってしますか?昼ごはん食べたらよし…

ご飯食べなかったらおやつなしだよ!ってしますか?
昼ごはん食べたらよしにしようかな…
でも昼も食べなかったら、上の子だけおやつタイムになってそれはかわいそうだけど食べないから仕方ないですよね💧

コメント

みー

その子がなんとか少し頑張ったら食べられる分に減らして、これだけは頑張ったらおやつあげれるよ!としてますね、我が家は😊

あんず

我が家は残したら一切おやつなしです。朝ごはんから残したらその1日は、おやつなしですね。
上の子が食べてようが、下の子が食べてようが、残した本人が“残す”と決めた時点で、おやつはないものと思ってねと言っているので。可哀想と感じますが、泣こうが喚こうが“自分が選んだ結果”なので、それが嫌なら食べてねって感じです。

あき

うちはご飯残した時点でおやつ無しです!
ご飯残したらおやつないよ!と何度も確認しますが、それでも食べない選択しているのは本人なので😅
本人もわかってるのか、おやつの時間になっても何も言ってきません。
私は常々、おやつなんか食べなくても生きていけるんだよって言ってます。笑