※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

20代前の義弟と彼女が授かり婚2月最終日、義弟と彼女に子供ができたこと…

20代前の義弟と彼女が授かり婚

2月最終日、義弟と彼女に子供ができたことを義父母と私達夫婦が聞いて、じゃあ早めに籍を入れなきゃだねと話していました。
その2日後の3月初め、3月中に顔合わせをすると聞きました。
今日までに日にちも時間も未定だけど、日曜日しか彼女も義弟もお休みがないから日曜日なのは確定。
ちなみに私も土曜日はお仕事で日曜日だけお休み。

日曜日は今月あと4回あるけど、1ヶ月前から息子の保育園の友達と遊びに行く予定が1日、インフルで延期した七五三が1日、会社の女子飲み会(中途の子が増えたので初開催)が1日とほぼ埋まってる。
今日から1番近い日曜日だけ唯一予定入ってないけど旦那は予定あり。
時間によっては参加可能だけど、実質うちは予定が空いてる日がない状態。

急に言われても空いてないかもしれないって話を旦那からしたら義父母が大激怒。
予定があってもこっちが優先だって。
彼女の実家に挨拶に行かないから、顔合わせを早めにして挨拶したいと、、
いや、、知らんし、、
親と本人達ですればいいじゃん、、
急だからだから予定が合えば参加してとか、急だから挨拶しに先に行って顔合わせは4月にするとか、それならわかる。
うちの予定をキャンセルしてまで参加しろとなると理不尽すぎる。
旦那が嫌な顔をしたらしく、それも気に食わないと。
弟の結婚なら普通喜ぶだろと言われたらしいんですけど、それとこれとでは話が違くありません?

しかも私たちは1人目も体外受精で2年かかって授かってて、2人目も2年間治療中。今現在も。
義弟たちの年齢のとき、ちょうど治療してたり流産した頃。昨年も2回流産してる。
義父母も知ってるし、義弟も知ってるはず。
授かり婚って聞いた時、世の中不公平だなって思ったし悔しかったし悲しかった。
それでも義弟だし色々な感情を堪えてその場ではちゃんと喜べたと思う。私も旦那も。
授かり婚だけど結婚してできないんじゃ大変だからよかったじゃんって私達の目の前で、不妊治療してるの知ってても言える感じ。
絶対顔合わせでも同じ話が出るって覚悟はしてるけど、予定キャンセルしてまで行きたくないよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

行かなくていいと思います!
旦那さんだけでいいのでは🤔
めんどくさい義両親ですね。
予定変更はできませんでいいと思います!
その状況だと、もし予定なかったとしてもめんどくさいので行きたくないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々親同士も仲良くて私達が結婚するときや息子のお祝い事には両家の兄弟揃って参加してくれてたので参加自体はいいんですけど、急なのに予定キャンセルしてまでというのはちょっとおかしいですよね。私の感覚がおかしいのかも思ってましたが、肯定してくださる方がいてよかったです🥲
    あちらも姉家族も一緒に来るみたいで、私達もということらしく、、
    急に言われても困るし急に言うならこっちの意見も聞いてくれと旦那も言ったそうですが何より最優先のようなことを言われたので怒ってます。予定は変更しなくていいと言ってくれたので友達と遊んで七五三楽しんできます🫶笑

• 27分前