※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童行ってない小学生のお子さんは学校帰宅後何してますか?うちは普段帰…

学童行ってない小学生のお子さんは学校帰宅後何してますか?
うちは普段帰宅後秒で遊びに出掛けてるんですが、昨日は雨だったので家にいました。
習い事がある日は習い事ですが、昨日は何もなく。
しかも今は短縮授業でお昼過ぎに帰ってきます。
宿題なんか5分で終わるし、おやつもそんなに持たないし、ゲームは時間決めてるし。
上の子はひたすらスマホ、下の子はYouTube三昧でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

宿題して遊びに行ってます✨
雨の日は家にいるけど友達がやってくることもあるので家で遊んでたりします😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達が来ない日は自宅でどう過ごしてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube お絵描き 自室でなんかしてるか弟ちょっかいかけて遊んでる。

とかですかね🤔
    宿題がそもそも5分で終わらないので😮‍💨

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeとゲーム以外本当に興味なくて…
    学校の勉強ナメてる子たちなので困ります😓

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは平日のゲームはナシなのとYouTubeもずっと見ることは無いので何かしら自分で何か見つけてやってますね🥹

勉強分かってるならそれはいいんじゃないですかね☺️✨

• 25分前
Yuu

宿題5分で終わるなんてすごいですね💦
ウチの所量が多いのかしら💦
帰ってきたらおやつ食べて、宿題で20〜30分、明日の用意して、お風呂に入って(お風呂が長い💦)6時くらい。
ここからご飯食べて、その8時の寝る時間までゲームやYouTubeしてます。
遊びに行く時は、宿題終わらせてからにしています。
その場合は4時くらいから5時半まで遊びに行ってます。
短縮の時はもうちょっとゲームの時間や遊びの時間が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校の宿題ナメてる子たちなので…😓
    いつもは短縮でもなんでも学校から帰ったらランドセルぶん投げて遊びに行き5時に帰ってくるんですが、雨だと本当にやることなくて…

• 29分前
  • Yuu

Yuu

ボードゲームとかトランプ系もやらない感じですかね?
    小学生は6年と2年がいますが、YouTubeやゲーム以外となると、上記のものや、家でドタバタかくれんぼしたり、ガレージで縄跳びしたり、部屋の中で柔らかいボールでボール遊びしたりしてます。

• 16分前
はじめてのママリ🔰 

うちは帰って来て宿題と翌日の用意が終わったらおやつ、その後は自由に過ごしてます。
大体ハマっていることをしますが、お菓子作り、縄跳びや折り紙や工作やおしゃべりやら…最近は読書にハマっているので読書をして夕方のEテレの子供向け番組が始まったら下の子と一緒に見て、途中みんなでお風呂に入って、夜ご飯を食べて、テレビを見て寝るという感じです!
家庭学習をと色々奮闘してましたが、まぁ続かなくて😂その分、ハマっていることを後押しする感じに切り替えて最近やっと習い事や友達と遊ぶ日はフルで活動してるからそれ以外の日はのんびりでもいっか〜と思えるようになりました😅短縮授業だと特に間延びしますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお…親が相手してる感じですね…
    14時に仕事から帰ってきて、幼稚園の子が帰ってくるまでは無になりたいので何もしたくないので勝手に何かやってくれればいいのですが😂

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

無になりたいですよね🫠
    うちは構ってがすごくて相手をしないとどうしようもなくなんですが、自分でなんとかしてくれ〜と思うことも多々あります😂遊びに行かない日だけと割り切って目を瞑っちゃうのありだとおもいますよ!
    あとは100均のおもちゃ買い溜めしてます👍石を掘り出すキット?を買い溜めしてて私が具合悪いときとかに渡してます!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

週3は習い事、週1くらいで友達と遊んでますかね!
家にいるときは、学校と習い事の宿題が終わったらテレビ見たりゲームしたり工作とかレジンでなんか作ったり…ダラダラ過ごしてますよ😂
やることやれば何しててもOKにしてるので、ゲームやテレビも特に時間制限付けてないです!