※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuina
子育て・グッズ

3歳の子どもなんですが雑貨屋とかに行くと気に入ったぬいぐるみを見つけ…

3歳の子どもなんですが雑貨屋とかに行くと気に入ったぬいぐるみを見つけると泣いてはなしません。
遠出とかした時は思い出に買ってあげたりしているのですが
家にもたくさんありますし、可愛がってくれるのは数日ですぐ飽きちゃいますし悲しいです。
子どもなのでそういうものなんだとはわかっているのですが…

ぬいぐるみも1500円〜3600円などと毎回は買ってあげられませんし、お休みの日となると子連れはさけられません。

みなさんはどうしていますか?

コメント

こーひー

店員さんに返して〜って言われると返すので、事情話して協力してもらってます😭😭

ママリ

泣いて離さなければ買ってもらえると学習してしまってるんですね〜😢
今日は買わないよと最初に約束して、その場でも事情を話して…。
それでも泣いてしまったら、人に迷惑かからないところまで連れて行って、泣き止むのを待つ…ですかね😫
泣きやめたら『ママ嬉しい♡』とたくさん褒めてあげたら、だんだん買わなくなってくれるかな?と思います✨
泣き止むのを待つのが結構ストレスで、喜ぶ姿が可愛くてつい買ってあげたくなっちゃいますが…♡

ままくらげ

動物園や水族館、遠出の場合は記念に買いますが
日常的に行ってるモールなどなら「今日は買いません」と伝えて、取り上げてサッとお店から出てました😌
落ち着かせるのは別の場所でですね。