※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園で栄養士されてる方いますか?調理員とも不仲だし、保育士さんとも…

保育園で栄養士されてる方いますか?
調理員とも不仲だし、保育士さんとも壁があるし、事務室にいても私だけ会話に入れない(ずっと事務室にいるわけではないので話が分からない)。
1人仕事だなーと思ってしまいます。
保育園なので調理室のスタッフが少ないのですが、パートさんで私の言動をバカにしてくる人がいます。
ケラケラクスクス笑ったり、「〇〇だよね〜笑笑、〇〇じゃね?笑笑」と言っていたり。
その人の前には仕事の話以外話しかけないし、その人がいるときは他の人ともあまり話さないようにしています(他の人との会話でも笑われるため)。
給食を一緒に食べるので、無言で気まづいし、私がいなくなったら話し出して私が戻ると話が終わるというのを繰り返されてます。
相手を変えることはできないし、私も気に入られようとゴマすりしたくないし、放っておくしかないですよね?

コメント

かのん

私も保育園の栄養士です😊

もし同じ状況だったら、辞めちゃうかもしれないです💦
人間関係が1番だと思っているので💦

その園に勤めていて良いことってなんですか??

ままり

異動ないなら辞めますね😅
前の職場も調理師さん強い人ばかりで嫌になり辞めました!