幼稚園について教えてください。幼稚園って送迎バスがデフォルト+園庭が…
幼稚園について教えてください。
幼稚園って送迎バスがデフォルト+園庭がいるからか、大きい駅にはあんまりないですよね😭💦
内定した保育園が不本意なこともあり、はいれる年齢になれば幼稚園に入れようと思っているのですが、近所に全くないです。
隣駅やちょっと駅から離れているところしかなくて😭
幼稚園で習い事させて17時くらいに迎えに行くようにしたいのですが、その場合きっと送迎バス使えないですよね。
その場合、皆さんどうされてるのでしょうか😭😭💦
やっぱり自転車ですか??
車はあるのですが、私に免許なくて、、みなさんなら免許とりますか😭😭💦それとも自転車でのお迎え、、?
免許取るなら早めにとりたいなあとか、今から幼稚園のこと調べなきゃと思っており、、
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はなまる
17時ということは預かり保育を使うってことだと思いますが、うちの子の園だと預りの子は保護者迎えです☺️
その場合、遠ければ車か自転車でのお迎えになりますね、、
自転車だとかなり時間かかりますか?
私の住んでる場所は車必須なので私も免許持っていますが、そうでない地域だったら無理してとらず自転車でもいけるかなと💡
電動だったらなお大丈夫そうです!
みんてぃ
娘の園はほとんどの方が自転車でお迎えに来てます。
私も免許がなく(車もないですが)、ひどい雨の時は習い事お休みするか、普通のバスも利用してました。
ちなみに娘の園は預かり保育後のバスもありますが遅い時間になるので、今は利用してません。(以前は働く時間も長かったので利用してました)
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
私も、今日は習い事休んでバスでといえたらよいのですが😭💦時短とはいえ、職場復帰するため、多分普通の幼稚園の帰宅時間にお迎えは無理そうで😭😭
預かり保育後のバスあるのすごいですね、、ちなみにその遅い時間のバスって何時くらいだったんでしょうか?差し支えなければご教示いただけると嬉しいです、、!- 1時間前
-
みんてぃ
17時半ごろ発で、18時に到着する感じでした🙆♀️年少のころは、毎日寝て帰ってきてました😂
- 56分前
-
みんてぃ
面談やら、遠足後だから迎えにきて欲しいやら、行事やらで、ちょいちょいバスなしで行くことがあるのですが、車禁止の時もありますので、そこら辺も聞いておいた方がいいかと思います🙆♀️
- 53分前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
はい、習い事&預かり保育で、迎えに行ける時間まで保育お願いする予定で今考えています。
徒歩でも駅から20分、家からだと15分程度なのですが、仕事終わって徒歩の20分って割と時間かかるなあと😭💦💦
自転車だと電動の予定ではあるのですが、私の地域のママチャリの方みんな運転が荒くて、見てて怖いので、自転車以外があったらなあと思ったのですが、やはり自転車が最有力ですよね🥺