※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳です。卵アレルギークラス3です。卵黄は全てクリア。卵白は16グラム…

4歳です。
卵アレルギークラス3です。

卵黄は全てクリア。
卵白は16グラムクリアです。(半分以上ぐらい)

卵入りドーナツを1/4ほどクリア。
薄焼き卵1/6ほどクリア。

これって色々食材(ハンバーグやパンなど)も試しながら固茹で卵白も進めるのがいいですよね?
例えば、薄焼き卵1枚食べれるようになっても
卵白を丸々一個も挑戦した方がいいんですかね?
他の食材もいろいろ試して、本当に問題ないってなって
給食のアレルギーも解除になりますかね?

もちろん医師に確認もしてみますが
みなさんはどんな感じですか?

コメント

ママリ

うちは3歳で卵黄2、卵白4、オボムコイド3のアレルギーです。

卵単体は一切食べてくれないのでどのぐらい食べれるのかは不明。

ミスドのドーナツとかはポンデリング1ことか平気。
パンとかお菓子も問題ない。
つなぎも問題なくてハンバーグとかよ食べれてます。

幼稚園では自分でメニューみて除去するかどうか選べるようになってるので、オムレツとか卵焼きとかそういうのだけ除去するようにする予定でいます。

茜

医師の診断ありきですが、園によってはおかわりをすることもあるからこれくらいの量を食べられればOKという規定がないか確認した方がいいかと思います。
あまりないとは思いますが、ゆで卵が入っているスコッチエッグをおかわりまでしたら卵1個分になるとかあるかもしれないので…。
また私のところの園は生卵(マヨネーズ)の摂取もできるようになってから解除です。

はじめてのママリ🔰

全然お答えが違っていたらすみません🙇‍♀️

息子卵白4卵黄3オボムコイド3です。
卵白10gクリア。
卵黄4月に1個負荷試験予定です!

大きい病院で負荷試験を行っていて、先日卵白10gをクリアしました!
その時の栄養士さんの指導では、唐揚げやハンバーグ、天ぷらなど上限はありますが、○になりました!
中華麺も一玉○です!
菓子パンの許可はないですが、ロールパンは以前から許可されています。

4月に卵黄1個がクリアしたら、炒り卵10gからスタートする予定です!